AD MORALEJA CB: Méndez, N (13), Iglesias, P (9), Moriñigo, J (2), Cores, M (17), Lopo, A (7)- quinteto inicial- Mercado, R (3), Rodríguez, A (10), Ramos, I (6), Trapote, R (0), Hisado, FJ (0) y Gallego, O (0)

AB ALMENDRALEJO: Sánchez, JM (18), Arias, M (15), Rodríguez, JC (18), Merchán, S (2), Asuar, M (13)- quinteto inicial- Merchán, JD (3), Parra, A (1), Sánchez, FJ (7), Cabeza, AJ (0), Bravo, L (0) y Barrios, JM (0).

PARCIALES: 12-22, 19-16, (31-38) 19-20, 17-19, (67-77).
La tarde en que la famosa Ciclogénesis iba a pasar por Extremadura, por Moraleja pasó un equipo que no dio muchas opciones al conjunto local, y que tiene muy buena pinta, como para poder hacer grandes cosas esta temporada.

El partido comenzó con el absoluto convencimiento del equipo local de luchar fuerte y duro, para enmendar el bochorno del partido de ida, pero tras el 2-0 inicial, nunca se volvió a estar por delante en el marcador. Un parcial de 0-13 para Almendralejo obligó a solicitar el primer tiempo muerto para cortar la sangría anotadora, gracias a transiciones rápidas imposibles de parar por el equipo local. Tras el tiempo muerto la defensa mejoró y la anotación se equilibró, pero los 10 puntos de desventaja fueron una dura losa todo el partido. El segundo cuarto, mucho más equilibrado, comenzó con un 7-0 para Moraleja que apretó el partido a 3 puntos, pero el acierto de Almendralejo no bajaba, y las diferencias rondaron los 8- 10 puntos durante todo el periodo.

Nada más comenzar el tercer cuarto Moraleja se colocó a 4 puntos, pero un parcial de 3- 16 en tres minutos, lanzó a Almendralejo a +17, y los fantasmas del partido de ida asomaron por los rincones del pabellón, cabezas abajo, frustración y tiempo muerto. En casa no se podía repetir la paliza de 30 puntos que Almendralejo endosó a Moraleja hace apenas tres meses, y tirando de orgullo, casta y co.....razón, consiguió reducir la diferencia a tan solo 8 puntos abajo y todo un cuarto por jugar.

El inicio fue esperanzador ya que faltando 6 minutos para concluir el partido Moraleja se coloca a 4 puntos, 56- 60, pero una canasta y 11 tiros libres seguidos para Almendralejo en dos minutos, vuelven a disparar a +15 al equipo visitante. A partir de ahí, y sin bajar los brazos, las diferencias rondaron los 10 puntos hasta el final del encuentro.

Por Almendralejo destacar el equipo, un bloque con muy pocas fisuras que sabe a lo que juega, que tiene los roles muy bien definidos, y en el que todos son importantes. Si mantiene esta línea será difícil que alguien le arrebate el Campeonato, aunque en playoffs a tres partidos todo puede pasar.

Por Moraleja destacar su entrega, sobre todo cuando el partido se rompió en el tercer cuarto y parecía que la Ciclogénesis estaba dentro del pabellón y no fuera, y Almendralejo era un vendaval, supieron reponerse y luchar hasta el final. Porque aunque el partido se pierda existen muchas maneras de perder, con esfuerzo y entregándose hasta el final, es una digna forma de hacerlo.