CB PLASENCIA 65- AD MORALEJA CB 73

CB PLASENCIA: Conejero, A (2), Tierno, A (9), Quiñones, D (26), Silveiro, JM (2), Chaves, A (19)- quinteto inicial- Domínguez, R (6), Burón, M (1) y Navarro, A (0).

AD MORALEJA CB: Hernández, C (0), Méndez, N (36), Cuadra, M (6), Ramos, I (7), Gallego, O (22)- quinteto inicial- Cabeza, S (0), Penas, C (0), Gonzalo, C (0) y Caro, F (2).

PARCIALES: 22-21, 17-26, (39-47) 19-12, 7-14, (65-73).

Igualado e interesante partido el disputado el pasado fin de semana en la capital del Valle del Jerte, entre dos equipos que luchaban, uno por inaugurar su casillero de victorias, y otro por seguir en su lucha por estar en los puestos de arriba en la competición.
El partido comenzó con un ritmo intenso, pero con la sensación de que era Plasencia quién marcaba el juego. En los continuos 1x1, el cuadro local aprovechaba su velocidad y descaro para anotar, mientras que Moraleja cargaba el peso de su juego en la pintura.
En el segundo cuarto, Plasencia añadió a su repertorio el tiro exterior, lo que propició un tiempo muerto visitante ya que el marcador reflejaba un inquietante 37-32. Moraleja se colocó en zona, y esto atascó el ataque placentino que, salvo una canasta en su primera posesión, no volvería a anotar en los 5 minutos que quedaban de cuarto. A esto se unió un despertar en la anotación moralejana, que colocaron un 0-15 de parcial que daba la máxima ventaja para Moraleja en todo el partido, 39-47.
Tras el descanso, Moraleja continuo en zona, pero Plasencia con más paciencia y buen tiro exterior empezó a encontrar los huecos en la defensa. Además, subió la intensidad defensiva para en tan solo 5 minutos devolver el parcial 13-4, y colocarse de nuevo arriba en el marcador, 52-51. Luego el choque se equilibró con una alternancia de canastas.
El último y decisivo cuarto fue mucho más espeso, ya que cada ataque era importante y cada defensa decisiva. A los dos equipos les costaba anotar, a veces por el cansancio y otras por la precipitación en la toma de decisiones. Con todo ello se llegó al minuto 37 con un apretadísimo 63-64. A partir de aquí Moraleja, quizás por su veteranía o por haberse encontrado más veces en estas lides, gestionó mejor los tiempos y los esfuerzos, para poco a poco abrir una pequeña brecha en el marcador. A esto se unió los fallos en los tiros libres del cuadro local, que dejaron el definitivo 65-73, que otorga la quinta victoria de la temporada para el equipo verde de Moraleja.

Por Plasencia destacar su verticalidad y el juego alegre y dinámico que realizan, quizás tengan que pulir algunos aspectos del juego, pero otros ya los tienen bien asumidos a pesar de su juventud.

Por Moraleja destacar que también sabe ganar, aun cuando no realiza un buen partido. El cambio defensivo que propició un cambio en el encuentro, también dio lugar a un cambio de actitud en la ofensiva.

El próximo partido será el 16 de Diciembre en el Adolfo Suárez, contra el CP Miralvalle de Plasencia.