HERVÁS CB 83- AD MORALEJA CB 62-

HERVÁS CB: Arrojo, H (21), Arrojo, J (3), Corriols, D (0), Blanco, G (23), Hernández, C (12)- quinteto inicial- Neila, T (22), Manzano, P (2), Hernández, C (0) y Acera, R (0).

AD MORALEJA CB: Cabeza, S (8), Méndez, N (13), Cuadra, M (11), Ramos, I (6), Penas, JC (4)- quinteto inicial- Hernández, C (0), Gallego, O (18), Gonzalo, C (0) y Caro, F (2).

PARCIALES: 16-12, 25-7, (41-19) 17-27, 25-16, (83-62).

Último partido de la primera fase donde ninguno de los equipos se jugaba nada en la clasificación, pero donde Hervás demostró que perfectamente podría haber acabado en el Grupo Oro para la segunda fase, pues su argumento ofensivo es demoledor.
El primer cuarto sirvió más de calentamiento y acondicionamiento físico que de juego real, pues el frío y el parón de Navidades, no permitía grandes excesos baloncestísticos.
Con Hervás en zona y Moraleja en individual, el cuarto transcurrió igualado, aunque el cuadro local con tres triples ya empezaba a enseñar su arma principal, el tiro exterior.
El segundo cuarto fue claramente de Hervás, con Moraleja realizando rotaciones y preparando nuevos movimientos ofensivos para la segunda fase; Hervás aceleró, corrió y anotó para colocar un 25-7 de parcial, y un sonrojante 41-19 al descanso.
La consigna para el tercer cuarto era competir, aunque se preparasen cosas nuevas. Y anotar, pues con 19 puntos en una parte, es imposible competir ante un equipo que promedia 80 puntos por partido. Y así fue, un parcial de 7-21 en apenas 5 minutos de juego, colocaron el marcador en un 48-40 más acorde a la igualdad de los dos equipos.
En el último cuarto Hervás volvió a enchufarse y a anotar 25 puntos en un cuarto, con 4 triples, lo que abrió la brecha de nuevo por encima de los 20 puntos. El cuadro local acabó con 12 triples en el partido y con buenos porcentajes de tiro. Moraleja no consiguió recortar la diferencia, y continuó trabajando pensando ya en la segunda fase.

Por Hervás destacar su excelente tiro exterior, Moraleja defendió los 40 minutos en individual, pero los jugadores del norte de Extremadura consiguieron encontrar posiciones de tiro con gran acierto y efectividad.

Por Moraleja destacar su trabajo de cara a la segunda fase. Con pocos entrenos para prepararla, el partido sirvió para volver a entrar en ritmo de competición y ensayar conceptos e ideas nuevas.

La segunda fase comenzará el próximo 20 de Enero ante CB Nardeiros de Plasencia. Moraleja también deberá enfrentarse en esta fase a Adepla de Plasencia y al CB Coria.