CP MIRALVALLE PLASENCIA: Bravo, V (9), Blanco, J (11), Carrón, J (32), Calle, C (2) y Sander, J (0)- quinteto inicial- Núñez, JJ (8), Carrón, A (27), Hernández, G (0)  y González, O (0).

AD MORALEJA CB: Cabeza, S (18), Méndez, N (30), Cuadra, M (3), Gallego, O (11), Escuredo, D (5)- quinteto inicial- Hernández, C (6), Gonzalo, C (0), Caro, F (0) y Ramos, I (9).

PARCIALES: 26-17, 18-23, (44-40) 13-21, 32-21, (89-82).

Gran partido el disputado entre dos equipos que demostraron que se puede ver baloncesto de calidad en el Trofeo de Diputación.
A pesar de que los primeros minutos fueron para Moraleja, rápidamente Miralvalle impuso su juego, y con 16-4 de parcial, se marchaba en el marcador con un juego veloz y certero. A pesar de todo, y gracias a unos buenos minutos de Saúl Cabeza, el cuarto terminó mejor de lo que parecía para el cuadro visitante.
Fue en el segundo cuarto donde Miralvalle aceleró de verdad. Esta ve desde el perímetro, 8-0 de parcial y 34-17. Tiempo muerto de Moraleja y aparentemente partido y eliminatoria resuelta. Miralvalle ya se lo había hecho a Hervás, que se presentó con un +12 y se llevó un correctivo de casi 50 puntos. Pero Moraleja, en vez de tirar la toalla, con calma, muy poco a poco, sumando como un equipo desde diferentes posiciones, y defendiendo con fuerza y orgullo, se metió en el partido. Un parcial de 10- 23 en los últimos cinco minutos, dejó un 44-40 esperanzador y que metía en la siguiente fase al equipo de Sierra de Gata.
Tras el descanso, todo el mundo esperaba la racha de empuje y casta de Miralvalle, pero Moraleja se creció. Con un juego colectivo y vistoso, Moraleja anotaba con relativa facilidad, pero sobre todo defendía. Dejó a Miralvalle con tan solo dos canastas en juego en este cuarto. Y llegó a ponerse 55-61 en el último minuto, que unido  los 5 puntos que traía de renta, empezaban a ser una distancia a tener en cuenta.
En el último cuarto los equipos probaron de todo para ahogar el juego de rival, pero las muñecas funcionaban y los ataques podían con las defensas. Miralvalle recortó la ventaja de Moraleja, pero no conseguía marcharse más de 4-5 puntos, lo que mantenía la eliminatoria totalmente abierta. Tras un empate a 78 faltando tres minutos, Miralvalle se puso 5 arriba en dos ocasiones, 83-78 y 87-82. Pero fue un gran Alberto Carrón el que anotó la canasta decisiva, que daba la victoria para el equipo del Jerte y el pase a la siguiente eliminatoria.

Por Miralvalle destacar el caudal ofensivo que atesora para anotar de cualquier manera, en cualquier posición y con cualquier jugador. Además de la experiencia y el ejemplo eterno de Justi Blanco.

Por Moraleja destacar la reacción cuando el partido casi se rompe en el segundo cuarto. Otro equipo se hubiese dejar ir, pero este Moraleja ha crecido y tuvo contra las cuerdas a un equipo campeón como Miralvalle hasta el último segundo.

Con este post ponemos fin a la temporada, y quizás también a este blog. La Asociación tiene previsto crear un nueva y flamante página web, que informe de todos los equipos y de todas las secciones para la próxima temporada. Os mantendremos informados.

Disfrutad de la vida, del verano y del deporte.