AD Moraleja CB 83- Franjul Villanueva de la Serena 88

AD MORALEJA CB: Mercado, R (22), Méndez, N (10), Iglesias, P (20), Cores, M (17), Lopo, A (4)- quinteto inicial- Rodríguez, A (4), Moriñigo, J (4), Gallego, O (2), Hisado, J y Ramos, I.

FRANJUL VILLANUEVA: Hidalgo, A (9), Lozano, A (13), Izquierdo, M (6), Benítez, D (33), Lozano, D (10)- quinteto inicial- Vera, P (4), Cuevas, L (8), Herrero, JL (3), Rodríguez, FJ (2).

PARCIALES: 18-20, 25-12, (43- 32) 17-23, 23-33, (83- 88).

Primer partido de la temporada con mucho público en las gradas del pabellón de Moraleja. Primer cuarto muy igualado con ligeras ventajas de 4-5 puntos tanto para uno como para otro equipo. En el segundo cuarto un aumento del nivel defensivo por parte de Moraleja, y un parcial de 21-0, dejando en más de 8 minutos sin anotar al Franjul, hace que el equipo local alcance su máxima ventaja +16 (41-25) casi al final de la primera parte. El tercer cuarto volvió a la igualdad pero con una ligera mejora en el juego y en la anotación para Villanueva, aprietan el partido a un 60-55. En el último cuarto la extraordinaria calidad de Benítez, D. con 19 puntos solo en este cuarto, hacen que el partido caiga a favor del equipo visitante.

Buen partido el disputado el pasado sábado en Moraleja entre dos de los equipos fuertes de la liga. Todavía con errores y, en ocasiones, faltos de ritmo por el inicio de la temporada, se pudieron ver detalles de la calidad y del juego que pueden dar ambos conjuntos.

En los prolegómenos del partido se rindió un homenaje a Nino Méndez, capitán durante 15 temporadas seguidas del Moraleja, por su aportación y apoyo al baloncesto, tanto como jugador como directivo, durante todos estos años.