AD MORALEJA CB 65- AB ALMENDRALEJO 67

AD MORALEJA CB: Hernández, C (0), Méndez, N (24), Gallego, O (4), Hisado, J (9), Cores, M (26)- quinteto inicial- Ramos, I (2), Cabeza, D (0) y Rodríguez, A (0).

AB ALMENDRALEJO: Sánchez, JM, JA (10), Rama, FB (14), Rodríguez, JC (20), Parra, A (2), Asuar, M (15)- quinteto inicial- Merchán, JD (6) y Casco, P (0).

PARCIALES: 19-23, 24-15, (43-38) 10-15, 12-14, (65-67).

Dolorosa derrota la sufrida por la AD MORALEJA CB el pasado sábado, en un partido intenso, vibrante y que no se decidió hasta los últimos segundos.

El encuentro comenzó con un Moraleja enchufado, consiguiendo pequeñas ventajas, ante un Almendralejo en zona 3-2, al que le costó al principio anotar, pero que se fue encontrando más cómodo poco a poco. Al final del cuarto un parcial de 0-11 daba la primera ventaja al cuadro visitante. El segundo cuarto fue todavía más igualado, alternancias continuas, pequeñas diferencias. Ningún equipo marcaba su juego, y se mantenían en este cuarto anotando de tres puntos. Almendralejo cambió a zona 2-3. Esta vez un parcial final de 7-0 para Moraleja hacía que se llegase al descanso con la máxima ventaja del equipo local en todo el encuentro, 43- 38.

En el tercer cuarto, Almendralejo subió líneas en defensa, y Moraleja comenzó a tener problemas, aunque se mantenía en el partido y se llegaba al último cuarto con empate a 53.

El inicio del cuarto decisivo fue esperanzador para el equipo local, rápidamente, y gracias al dominio en el juego interior, cogió pequeñas ventajas que bien administradas podían haber sido suficientes para llevarse el encuentro. Pero Almendralejo no es un equipo que se rinda con facilidad, y con una gran defensa y un parcial de 2-10 se plantó en los últimos 2 minutos, 4 arriba en el marcador. Enorme diferencia para como había transcurrido el partido. Un sobreesfuerzo de un Moraleja agotado igualó a 65 faltando minuto y medio. A partir de ahí 3 rebotes ofensivos de Almendralejo, 1 balón perdido de Moraleja y una canasta visitante dieron el triunfo al equipo de Tierra de Barros. Moraleja no llegó a lanzar a canasta en este tiempo.

Por Almendralejo destacar que es un equipo que nunca se da por vencido, lucha hasta el final siempre, y esto a veces tiene su recompensa.

Por Moraleja destacar que consiguió llegar al final del partido con muchas opciones de ganarlo, pero esta vez salió cruz.

Esta semana toca descansar, y el próximo encuentro será el 10 de Marzo en Moraleja a las 18:30 contra BCB de Badajoz.