AD MORALEJA CB 67- CAMPIÑA SUR LLERENA 65

AD MORALEJA CB: Pérez, AM (13), Méndez, N (14), Gallego, O (15), Rodríguez, JM (0), Cores, M (8)- quinteto inicial- Ramos, I (0), Cabeza, D (0), Hernández, C (0), Blanco, MA (17), Rodríguez, A (0) y Granado, A (0).

CAMPIÑA SUR LLERENA: Ríos, JA (12), Carrizosa, V (21), Sevillano, A (13), Enciso, G (7), Lara, D (0)- quinteto inicial- Morgado, JL (2), Lara, A (2) y Gallardo, J (8).

PARCIALES: 16-21, 14-10, (30-31) 20-21, 17-14, (67-65).

Dificilísima victoria la cosechada el pasado sábado contra un gran equipo como el Campiña Sur de Llerena.

El equipo visitante se jugaba todas las opciones de clasificarse para la fase final de la Copa a una sola carta, la victoria. Y a fe que lo intentaron y estuvieron a un lanzamiento de conseguirlo.

Moraleja comenzó con dudas y con frialdad, mientras que Llerena estaba muy enchufada en el partido, tan solo los tiros libres mantenían al cuadro local a distancias razonables. El segundo cuarto continuó con bajas anotaciones, fuertes defensas, balones perdidos y un triste 14-10 de parcial.

Todo estaba por decidir, y la carta seguía en manos de Llerena, así que jugó y jugó hasta endosar un 3-18 en apenas 6 minutos de juego, con 12 puntos de Carrizosa, colocando un impresionante 33-49 en el marcador. En estos momentos Moraleja tiró de orgullo y arropada por una infatigable afición, devolvió el parcial con un 17-2, con tres triples de Marco Blanco en el último minuto y medio del cuarto.

Espadas en alto, y más parciales 0-8 para Llerena, y 9-0 para Moraleja, dudas, tensión, tiempos muertos y la ruleta de los tiros libres colocaron un 67-65 para el equipo local y última posesión para Llerena. Sin Jose Ríos en la cancha, que jugó casi toda la segunda parte mermado por un golpe en la rodilla, el balón llegó a Sevillano que lanzó un triple que hubiera metido de lleno a Llerena en la Copa, pero no entró y un rebote postrero con tiro, tapón o falta, ya se consideró fuera de tiempo.

Por Llerena destacar que con todo merecimiento debería haber estado en la Fase final de la Copa, se lo ganó a pulso en la clasificación, pero a veces el destino es impredecible, y los dejó fuera, clasificando al que siempre había estado fuera ADC de Cáceres. En la Liga estarán arriba con toda seguridad.

Por Moraleja destacar la capacidad para remontar un partido que se puso muy cuesta arriba, y el acierto en los momentos importantes de Marco Blanco.

Pues con todo esto, el cuadro para disputar la Fase Final de la Copa queda de la siguiente manera: