14 de octubre de 2013

Segundo y último partido de pretemporada

Buen partido el que disputó el equipo senior de la AD MORALEJA CB ante el equipo ADC de Cáceres el pasado jueves en la capital cacereña. ADC era otro de los equipos que también se había inscrito en Primera Nacional y que finalmente competirá en el Trofeo Diputación de Cáceres Zona Sur. ADC posee una columna vertebral que pocos equipos pueden tener Jaime Galán, Ricardo Mercado y Alberto Gallego (que viene de mejorar muchísimo tras su año en el Plasencia de EBA) y rodeados de otros jugadores jóvenes y talentosos, conforman un equipo en el que aparte de grandes amigos cuenta con una gran plantilla que seguro estará al final de temporada en los puestos altos de la clasificación.
El partido comenzó frío, día de diario a las 9 de la noche y con muy poco calentamiento, pues a los dos equipos les costó entrar en calor. Moraleja comenzó dominando el juego interior, pero ADC anotaba con cierta facilidad, lo que hizo que el primer cuarto transcurriera igualado. En el segundo cuarto ADC jugó unos grandes minutos de baloncesto y consiguió marcharse en el marcador por encima de los 10 puntos, pero al descanso la ventaja oscilaba los 5-6 puntos.
 Sin tiempo para descansar se reanudó el juego y ADC, abrió aun más la brecha en el marcador, tras unos minutos de errores continuos e imprecisiones moralejanas, ADC más 15 puntos.
 En el último cuarto Moraleja templó su juego, defendió un poco mejor, y poco a poco fue reduciendo las distancias con transiciones rápidas en las que el equipo corría una y otra vez, ya que se pretende que sea la tónica del juego durante la temporada, hasta llegar a colocarse arriba en el marcador. Un gran Ricardo Mercado con acciones individuales ponía por delante a ADC al final del encuentro, aun así Moraleja tuvo un triple a falta de 2 segundos para llevarse la victoria. 83- 81 resultado final de un partido entretenido, disputado, a veces un poco loco, pero que seguro ha valido a los dos equipos para preparar sus respectivos campeonatos.
 Moraleja comenzará la competición este sábado 19 de Octubre a las 18:30 en Talayuela.