19 de noviembre de 2014

AD MORALEJA CB 64- ADEPLA PLASENCIA 59

Primera victoria para el equipo de Moraleja en la temporada 2014-2015, aunque con cierto sabor agridulce, debido a la segunda parte realizada, donde casi tira por la borda una primera mitad en la que realizó un baloncesto de gran nivel.
El partido comenzó con dominio tanto en ataque como en defensa del cuadro local. Una defensa zonal ahogaba el juego de Adepla, que una y otra vez intentaba penetrar y se encontraba con los hombres grandes de Moraleja, y tampoco acertaba en el tiro exterior. En ataque, a base de triples, contraataques, y rebotes ofensivos Moraleja conseguía marcharse en el marcador 18-4.
El segundo cuarto confirmó lo visto en el primero, velocidad, salida rápida de balón tras rebote defensivo, y canastas fáciles, unido a una buena defensa zonal donde Adepla aun moviendo la bola con criterio y velocidad no conseguía anotar, colocaba un contundente +17 al descanso (38-21).
Pero tras el descanso y como Moraleja sigue viviendo su particular carrusel en la montaña rusa de grandes subidas y tremendas bajadas, tocó bajar con rapidez y sin frenos al abismo del mal baloncesto. Adepla como era de esperar, de un equipo joven y orgulloso, subió la intensidad del juego. Colocó una defensa zonal muy activa que bloqueó por completo el ataque de Moraleja. Y arriba, al cambiar Moraleja a defensa individual, empezó a aprovechar su buen 1x1 para recortar distancias, 2-15 de parcial en 8 minutos de juego. Y eso gracias al pobre porcentaje en tiros libres del equipo placentino (8 de 31), si no el descalabro habría sido mayor.
En el último cuarto, Moraleja seguía perdiendo balones como colegiales en el patio de recreo, hasta que Adepla se colocó por delante 49-53 a falta de 5 minutos de partido. En esos momentos ya se veía el suelo en la bajada vertiginosa que Moraleja estaba viviendo, preludio del golpe que se iba a llevar, cuando poco a poco volvió a subir en su juego, y con cierta calma y la aparición estelar de Javi Martín con 9 puntos en estos instantes finales, Moraleja salvó el impacto y se llevó una merecida, pero insulsa victoria, con un 15-6 de parcial final.
Por Adepla destacar la reacción de la segunda parte donde defendieron y atacaron con la garra y la intensidad que siempre les ha caracterizado. Solo con un poco más de acierto en los tiros libres y se hubieran llevado el partido.
Por Moraleja destacar la aportación de Javi Martín en la anotación, sobre todo en los minutos finales, donde el balón quema y nadie quiere tenerlo, salvo los grandes jugadores.
El próximo partido vuelve a ser en Moraleja, el próximo sábado 22 de Noviembre a las 18:30 contra Bosco- Lusitania de Mérida.