25 de noviembre de 2014

AD MORALEJA CB 71- BOSCO- LUSITANIA MÉRIDA 59

Segunda victoria consecutiva del Moraleja en esta temporada, con guión muy similar a la anterior, pero con un final más relajado.
Moraleja volvió a salir enchufada al partido, con defensa zonal que obstaculizaba el juego emeritense y fluidez y variedad en ataque, 9-2 en cuatro minutos. Mérida, equipo fuerte, grande y duro, poco a poco comenzó a dominar la zona, pero la zona de Moraleja. Cargando continuamente el rebote ofensivo, conseguía segundas y terceras opciones de lanzamiento, lo que igualó el juego, 21-19 en el primer cuarto.
En el segundo cuarto, Moraleja gracias al acierto en el tiro exterior, se marchaba en el marcador de 10 puntos, aunque Mérida conseguía reducirlos a 7 y todo por decidir.
Llegaba el momento clave….el tercer cuarto…miedo en los jugadores, miradas de angustia, ¿volvería a pasar?, se volvería a producir el gran bajón acaecido en el tercer cuarto de los partidos anteriores. Con esa pregunta rondando la cabeza de los jugadores, del entrenador y del público presente, se inicio el cuarto, y lo visto en los primeros minutos hacía presagiar un nuevo bajón de Moraleja. Espesura en ataque y debilidad en defensa, un triple de González colocaba el empate a 46 y un 7-14 de parcial en los primeros siete minutos. Aunque Moraleja, aprendiendo de los errores de otros partidos, bajó las pulsaciones, minimizó los errores y acabó sumando en ataque, un triple final de Cipri Hernández dejaba un 56-50 esperanzador.
Los primeros minutos del último cuarto fueron de tanteo, la tensión empezaba a subir, Moraleja se colocaba en individual y cada ataque o defensa era importante, 60- 55 a mitad de cuarto, balón para Mérida y lesión de Rueda (13 puntos y 9 rebotes) con un esguince de tobillo. Quizás pudo ser un punto de inflexión, pero a partir de aquí Moraleja jugó más tranquila y Mérida más rápido, 11-4 de parcial y victoria con mayor diferencia de la observada durante el partido.
Por  Mérida destacar su rebote ofensivo y un gran juego interior, que con un mejor porcentaje de tiro de 2, hubieran tenido muchas opciones de llevarse el partido. Desde esta página deseamos a nuestro compañero Rueda una pronta recuperación de su lesión.
Por Moraleja destacar la calma y serenidad con la que afrontaron el final de partido, en el que asomaron la cabeza los fantasmas del pasado, pero que se escondieron pronto, para dar paso a un juego más tranquilo, en el que primó no perder balones y dar un pase más.
El próximo partido es ante uno de los favoritos del grupo, ADC de Cáceres, en la capital provincial, el sábado 29 a las 20 horas.