8 de diciembre de 2014

ADC CÁCERES 81- AD MORALEJA CB 63

Buen partido el disputado la pasada jornada entre ADC y Moraleja, con victoria final para el equipo local que le mantiene con opciones de ser primero de grupo.
ADC comenzó de manera arrolladora, corriendo, defendiendo, anotando desde fuera, desde dentro, y Moraleja no encontraba su lugar en el campo, 19-6 en cinco minutos. Poco a poco, Moraleja confió en su juego y empezó a anotar y a defender, lo que igualó el choque en este primer cuarto, aun con ligeras ventajas para ADC, gracias a su acierto en el tiro exterior, 5 triples en este cuarto.
El segundo cuarto, podría ser uno de los mejores del equipo visitante en esta campaña, ya no solo por la anotación y el juego, donde todos sumaron, sino por la defensa, dejar en 8 puntos a ADC en un cuarto es más que complicado. Este juego brillante y efectivo, colocó un 32-42 faltando dos minutos para el descanso, con un 4-22 de parcial.
Tras el descanso, Moraleja se colocó en zona, y ADC a base de triples se colocó definitivamente por delante en el marcador con un nuevo triple de Jaime Galán, su séptimo lanzamiento sin fallo, 51-50.
El último cuarto prometía baloncesto del bueno, visto lo visto en los cuartos anteriores, pero Moraleja se apagó en el minuto 32 y a tan solo 5 puntos de ADC. Ricardo Mercado tomó el relevo en la anotación local, Moraleja desapareció en ataque y acabó bajando los brazos, 23-10 de parcial, que dejaron una diferencia quizás excesiva para lo acontecido en la cancha.
Por ADC destacar el descomunal  partido de Jaime Galán, ya no solo por los 34 puntos y llevar el tempo del partido, sino por la tremenda efectiva demostrada, 7 de 7 triples en un partido, se ha visto muy poquitas veces.
Por Moraleja destacar el gran segundo cuarto jugado en el encuentro, donde demostró el buen baloncesto que puede llegar a hacer, tanto en ataque como en defensa.
El próximo partido será el sábado 13 de Diciembre en la capital de Extremadura, ante el líder invicto Fundación Mérida.