15 de diciembre de 2014

FUNDACIÓN MÉRIDA 74- AD MORALEJA CB 57

Contundente derrota la sufrida por el equipo moralejano, en su desplazamiento a la cancha del líder invicto, Fundación Mérida.
El partido comenzó muy animado entre villancicos, canciones, reencuentros, y muchísimo público que había asistido previamente a la presentación de las escuelas de baloncesto y voleibol del equipo local, y que se quedaron para disfrutar del encuentro. Mérida salió con mucho ritmo en ataque, moviendo bien el balón y aprovechando sus puntos fuertes, que son muchos, lo que les mantuvo todo el cuarto con rentas de 10 puntos.
El segundo cuarto en cambio, fue para Moraleja, que subió su intensidad defensiva y encontró más variantes ofensivas con las que anotar, así un triple de Ismael Ramos dejaba el partido con 35-34 faltando un minuto para el descanso.
Tras la reanudación Mérida salió con la intención de finiquitar el partido lo antes posible, para evitar disgustos al final, pero Moraleja aun aguantó cinco minutos, dejando un igualado 44-41. A partir de aquí, otro acelerón más de Mérida, esta vez a base de triples, rompió el partido definitivamente, 16- 4 de parcial y 60-45 en el marcador.
En el último cuarto Mérida llegó a irse hasta los 20 puntos de ventaja, el juego se aceleró por parte de los dos equipos con transiciones rápidas y errores no forzados, que dejaron el definitivo 74-57.
Por Mérida destacar a todo el equipo, bloque compacto, gran juego interior, tiro exterior, juventud, veteranía, altura, y la paciencia, tranquilidad  y saber estar de su entrenador. Candidato al título.
Por Moraleja destacar la intensidad defensiva en algunos compases del partido, pero que no es capaz de mantener durante mucho tiempo. Y la fluidez que poco a poco, va demostrando en los nuevos movimientos ofensivos.
El último partido del año 2014 será el próximo sábado 20 de Diciembre a las 18:30 en Moraleja ante Fundación Plasencia.