23 de enero de 2015

ADEPLA BASKET 67- AD MORALEJA CB 71

Pobre e inmerecida victoria la cosechada el pasado sábado en Plasencia, ante un joven y tenaz equipo que fue por delante en el marcador hasta el minuto 37 de partido.
Tras un mes sin competir, todo el mundo sabía que iba a ser muy difícil entrar en el encuentro y tener buenas sensaciones de 5x5. Aun así, Adepla comenzó con un juego fluido, movimiento de balón y fuertes 1x1 que dejaban en evidencia una y otra vez la defensa y las ayudas de Moraleja. Buenos parciales para Adepla que se marchaba 6-8 puntos, que fueron recortados con el único arma que sacó Moraleja en este cuarto, el tiro exterior.
Pero lo peor estaba por venir, a la baja de Javi Martín por lesión, se unía la de Oscar Gallego por problemas de faltas, lo que hizo que el juego interior de Moraleja fuera muy débil. Esto lo aprovechó Adepla para acelerar un poco más el juego, y con un gran Victor Bravo, 13 puntos en este segundo cuarto, rompía el partido y se iba al descanso 15 arriba, con 47 puntos anotados y solo 32 encajados.
Tras el descanso tan solo se podía hacer una cosa, mejorar. Y para ello había que empezar por la defensa. Moraleja tapó las líneas de pase, mejoró las ayudas y corrió el contraataque, 4-16 de parcial en 8 minutos de juego y a tres puntos; aunque Adepla se recuperó y con un 6-0 se fue con +9 al último cuarto.
Este cuarto comenzó con dudas por parte de los dos equipos, a Adepla le costaba anotar y la defensa mixta que utilizó gran parte del partido le daba ya menos resultados. Y a Moraleja se le notaba el cansancio, y pensaba que remaría y remaría pero que acabaría muriendo en la orilla. No fue hasta mediados de cuarto cuando Moraleja igualó el choque, y hasta el minuto 37 donde con un triple se ponía por primera vez por delante en el electrónico, 62-63. A partir de aquí, Moraleja manejó mejor la situación y anotó desde el 4,60 lo necesario para ganar el encuentro.
Por Adepla destacar el planteamiento y el trabajo de cara al partido, que les hizo estar muy cerca de la victoria, y la aportación individual de Victor Bravo.
Por Moraleja destacar poco, quizás la capacidad de reacción al verse 15 abajo, y la aportación individual de Manolo Cuadra e Ismael Ramos que sumaron puntos importantes para su equipo. Por supuesto también, el debut en competición senior nacional de nuestro junior de primer año Daniel Escuredo, que cuajó buenos minutos en cancha.
El próximo partido será el sábado 24, en Mérida a las 20:30 ante Bosco- Lusitania Mérida.