25 de febrero de 2015

BCB BADAJOZ 73- AD MORALEJA CB 45

Dura derrota la cosechada en la primera jornada de la segunda fase ante el joven y dinámico equipo BCB de Badajoz.
El partido comenzó, como cabía esperar, con una defensa intensa y activa en toda la cancha por parte de Badajoz, que o robaba balones en primera línea, o retrasaba los ataques lo suficiente para que quedaran pocos segundo de juego en su elaboración. Moraleja se ahogaba en ataque. Además, en defensa el equipo tampoco estaba a la altura del Grupo Oro, y encajaba puntos de todas la formas y colores. Contundente 25-10 de parcial.
En el segundo cuarto la defensa mejoró, principal consigna para entrar en el partido, pero el ataque seguía un rumbo indefinido. El juego rápido y activo de Badajoz, aceleraba el juego de Moraleja que propiciaba continuas precipitaciones e indecisiones en el juego. Poca movilidad y bajos porcentajes de tiro. 20 abajo al descanso.
Tras la reanudación, la defensa siguió subiendo un punto su efectividad, pero el ataque había bajado ya a las profundidades del mar. A esto se unió la expulsión de Oscar Gallego que limitó aun más, el poco poder ofensivo de Moraleja en este encuentro.
El último cuarto fue un puro trámite, donde Badajoz no aceleró más el juego, y Moraleja se refugió en una zona para no sufrir más castigo. Las rotaciones y los minutos de los jóvenes lo único positivo de este cuarto.
Por BCB destacar la intensidad de su defensa, que maniató completamente el juego de Moraleja, y el descaro y juego vertical de sus jóvenes jugadores.
Por Moraleja destacar…………nada.
El próximo partido será el 28 de Febrero a las 18:30 horas en el Pabellón Municipal de Moraleja ante el líder del Campeonato y reciente Campeón de la Copa de Extremadura, UB Almendralejo.