3 de marzo de 2015

AD MORALEJA CB 60- AB ALMENDRALEJO 84

Nuevo correctivo para el Moraleja, esta vez en su propia cancha, donde hasta ahora había ganado casi todos los partidos, y los perdidos fueron por pocos puntos y dando una buena imagen. Pero esta vez no fue así, probablemente el Grupo Oro le quede un poco grande a este equipo, y mucho tendrá que mejorar para no perder todos los partidos de amplias diferencias.
Ante un rival de entidad, el inicio fue prometedor, baloncesto alegre, juego dinámico y acierto de cara al aro por ambos conjuntos. Moraleja en zona intentaba frenar el buen juego colectivo de Almendralejo, y anotaba con solvencia a través de un efectivo Javi Martín, con 9 puntos en este cuarto. 23-22 para Moraleja.
En el segundo cuarto las defensas mejoraron, pero la igualdad continuaba en el electrónico y en el juego. Todo esto propició que se llegara con empate a 36 y con 4 triples anotados por cada equipo al descanso del choque.
Hasta aquí se puede decir que no estuvo mal Moraleja, pues llegar al descanso empate y jugando bien, ante el actual líder y Campeón de Copa no era fácil, pero tras el descanso apareció el verdadero juego de Moraleja. Almendralejo subió líneas y el equipo local no pasaba de medio campo, 0-7 de parcial en 1 minuto. El equipo visitante olió sangre y apretó y apretó ante la debilidad moralejana en su juego, continuas pérdidas de balón propiciaban canastas fáciles de Almendralejo. Moraleja no anotaba, pero tampoco defendía, un último parcial de 2-12, dejaba el contundente y escandaloso resultado del cuarto en 9-27.
Si algo se había hecho bien hasta entonces, no valió para nada. Como el último cuarto, que al igual que con BCB, sobró por completo. Con ventajas casi siempre superiores a los 20 puntos, Almendralejo bajó el acelerador y rotó, y Moraleja no pudo acelerar la marcha y acabó rotando también a los jugadores.
Por Almendralejo destacar lo compensado de su plantilla, además de tener a uno de los mejores jugadores de la liga, Félix Ortiz, tiene un elenco de jugadores que pueden sumar de muchas y muy diferentes maneras, lo que los convierte en un claro candidato a ganar el Campeonato.
Por Moraleja destacar la aportación de Javi Martín, cuando se mantiene en cancha sin problemas de faltas, puede ayudar mucho al equipo.
El siguiente partido, y comprobando que el Grupo Oro se llama así por algo, visitamos la dificilísima cancha del Doncel de Villanueva de la Serena, subcampeón de la Copa 2015 y vigente campeón de la 1ª División Nacional en su última edición, el próximo sábado 7 de Marzo a las 18 horas.