24 de marzo de 2015

AD MORALEJA CB 55- BCB BADAJOZ 73

Nueva derrota del Moraleja en esta segunda fase que también rondó los 20 puntos de diferencia y como local.
El partido comenzó con un gran cuarto por parte de los dos equipos, anotación, ritmo y buenas canastas. Aunque BCB iba por delante, no conseguía irse en el marcador más de 6 puntos. Moraleja anotaba con cierta facilidad, 22-25.
En el segundo cuarto la anotación bajó drásticamente, Moraleja tan solo conseguía anotar 7 puntos a cargo de Oscar Gallego, y BCB que seguía presionando en toda la cancha, ponía en serios apuros a los jugadores locales. Esta presión, al final del cuarto, se trasformaba en una zona muy activa que bloqueó por completo el juego local. Las ventajas ya pasaban de los 10 puntos.
Tras el descanso, la zona propuesta por Badajoz, continuaba con sus buenos resultados y a Moraleja le costaba mucho anotar, pues no funcionaba el tiro exterior. En cambio, BCB con rápidas penetraciones y fuertes 1x1, doblegaba la defensa individual y sumaba en ataque para colocar ventajas que rondaban ya los 20 puntos.
En el último cuarto, un esfuerzo local, rebajó la diferencia hasta los 10 puntos, pero BCB, a pesar de su juventud, mantuvo la compostura y consiguió anotar lo suficiente para que el partido no corriera peligro en ningún momento.
Por BCB destacar su explosivo 1x1, son jugadores rápidos y jóvenes que crean desequilibrios continuos en cualquier defensa, además de su acierto en el tiro exterior, 8 triples en este partido.
Por Moraleja destacar la aportación de su pareja interior, Oscar gallego y Javi Martín, que supieron sacar ventaja para rebotear y anotar con facilidad en el encuentro, 19 y 18 puntos respectivamente.
El próximo partido será en Almendralejo el 28 de Marzo a las 16 horas.