AD MORALEJA CB 78- NAVALMORAL DE LA MATA LOS CLAVELES 62

AD MORALEJA CB: Hernández, C (2), Méndez, N (24), Cuadra, M (6), Gonzalo, C (0), Gallego, O (32)- quinteto inicial-  Penas, C (12), Herrero, C (0), Vicente, S (2) y Cabeza, S (0).

NAVALMORAL DE LA MATA LOS CLAVELES: Medinabeizia, W (7) Cortijo, A (4), León, JP (28), Álvarez, RC (6), Corisco, J (8)- quinteto inicial- Cortés, J (2), Molano, S (5) y León, AB (2).

PARCIALES: 20-20, 21-11, (41-31) 16-13, 21-18, (78-62).

Importante victoria la cosechada por el equipo de Moraleja el pasado sábado, y que le deja con todas las opciones intactas de clasificarse para los cuartos de final del Campeonato.
En un partido que se preveía intenso y atractivo, Navalmoral dio primero, y haciendo mucho daño en la zona propuesta por Moraleja, conseguía anotar con facilidad y se llevaba las primeras ventajas del partido, 2-8. A Moraleja le costaba anotar, quería correr, pero perdía demasiados balones. Aunque poco a poco, moviendo a la defensa planteada por el equipo moralo, los puntos fueron cayendo, y dos canastas consecutivas de un gran Carlos Penas, igualaban el encuentro al final del cuarto.
En el segundo período se disfrutó de buen baloncesto. Navalmoral no encontraba aro con acierto, y esto propiciaba rápidos contraataques para Moraleja que una y otra vez corría la cancha para sumar puntos fáciles. Esto sumado a un buen movimiento de balón cuando el juego estaba en estático, dio lugar a canastas cómodas donde todo el equipo participaba, 15-2 de parcial. Un arreón final de Los Claveles, con León a la cabeza, mantuvo a Navalmoral en el partido, ya que la diferencia había llegado a ser de 15 puntos.
El tercer cuarto fue muy igualado, pero siempre con ventajas de 10- 15 puntos para Moraleja. Navalmoral cambió a defensa individual, aunque Moraleja seguía encontrando huecos por los que anotar con regularidad.
En el cuarto periodo Navalmoral realizó un último esfuerzo, y de la mano nuevamente de León con 16 puntos en este cuarto, consiguió acercarse a 8 puntos y crear dudas en el equipo local. Pero Moraleja, que va madurando según avanza la competición, mantuvo la calma, anotó desde diferentes posiciones, y con un parcial final de 7-0, cerró el marcador con la mayor diferencia en todo el encuentro, +16.

Por Navalmoral destacar la capacidad anotadora de JP León que mantuvo a su equipo en el partido en muchas fases del juego. Y la movilidad de balón contra la zona de Moraleja en la primera parte del partido.

Por Moraleja destacar la actuación saliendo del banquillo de Carlos Penas, que no solo anotó, sino que defendió, reboteó y luchó todos los balones que pasaron por sus manos. También destacar momentos de buen baloncesto colectivo, donde la movilidad de balón y el trabajo en equipo, dieron lugar a que se viera un buen espectáculo.

El próximo partido será el sábado 25 de Marzo a las 18:30 en el Pabellón Adolfo Suarez de Moraleja contra Ciudad del Xerte de Plasencia. Si Moraleja gana, jugará los cuartos de final; y si Moraleja pierde, terminará la temporada. Así de fácil y simple. Te lo vas a perder?