AD MORALEJA CB 72- HERVÁS CB 66

AD MORALEJA CB: Hernández, C (1), Méndez, N (35), Cuadra, M (2), Ramos, I (8), Gallego, O (21)- quinteto inicial- Cabeza, S (5), Gonzalo, C (0) y Caro, F (0).

HERVÁS CB: Arrujo, H (2), Arrujo, H (20), Peña, A (4), Ferreira, R (2), Hernández, C (10)- quinteto inicial- Acera, R (5), Blanco, G (10), Neila, T (13) y Arrojo, I (0).

PARCIALES: 16-13, 20-17, (36-30) 17-23, 19-13, (72-66).

Tercera victoria consecutiva para el Moraleja en un interesantísimo y ajustado partido ante Hervás CB.
El partido comenzó con iniciativa para el cuadro local, que conseguía mover bien el balón contra la zona visitante y sumaba tanto con el tiro exterior como debajo del aro. Hacia el final del primer cuarto apareció uno de los puntos fuertes de Hervás, su tiro exterior, con el que consiguió igualar el marcador.
En el segundo cuarto, Moraleja con un gran trabajo en el rebote, conseguía salir en velocidad y anotar con facilidad. Hervás se mantenía en el choque gracias a su tiro exterior, a pesar de la defensa individual propuesta por Moraleja. Dos triples consecutivos de Moraleja hacia el final del cuarto, daban una ventaja de 8 puntos, que reflejaban la máxima ventaja del partido.
Tras el descanso, Hervás se colocó en defensa individual, y subió la intensidad de todo su juego. Esto unido a su acierto en el triple, propiciaron un parcial de 0-9 a mediados de cuarto que ponía por delante al equipo visitante después de muchos minutos, 47-48. Moraleja aguantó el tipo y fue encontrando su juego contra la intensa defensa individual de Hervás, para acabar el cuarto con empate a 53.
Con todo por decidir, y como se podía prever, el último cuarto tuvo una intensa emoción. Cada ataque era importante, cada rebote y cada tiro decisivos y cada defensa crucial. Hasta mediados de cuarto el choque estuvo igualado, pero un triple de Ismael Ramos, que pasó mucho tiempo en el banquillo por problemas de faltas, dio a Moraleja un +5 que parecía definitivo. Por supuesto Hervás no se rindió, y con el juego de los tiros libres consiguió acercarse a un 65-64, a falta de poco más de un minuto de juego. En este minuto dos buenas defensas de Moraleja y dos buenas canastas de Oscar Gallego e Ismael Ramos, rompían el partido definitivamente. Los tiros libres dieron la ventaja definitiva para Moraleja de +6.

Por Hervás destacar su enorme capacidad ofensiva desde el tiro exterior. Anotaron 9 triples 6 jugadores diferentes, pero en cualquier otro partido la anotación seguro que sería mucho mayor.

Por Moraleja destacar el rebote, tanto defensivo como ofensivo. Este era unos de los aspectos a mejorar por parte de Moraleja con respecto a anteriores partidos. Además de la aportación de Oscar Gallego en la segunda mitad, con 17 puntos, rebotes, tapones e intimidación tiro del resto del equipo para conseguir una importante victoria.

El próximo partido será el 11 de Noviembre en Malpartida de Plasencia ante el líder invicto de la competición, CB Chinato.