AD MORALEJA CB 61- CB PLASENCIA 55

AD MORALEJA CB: Hernández, C (3), Méndez, N (22), Penas, C (0), Gonzalo, C (5), Gallego, O (11)- quinteto inicial- Cabeza, S (2), Cuadra, M (6), Ramos, I (7) y Caro, F (5).

CB PLASENCIA: Barroso, P (8), Quiñones, D (15), Silveiro, JM (12), Chaves, A (12), Domínguez, R (6)- quinteto inicial- Conejero, A (0), Martín, P (0) y Navarro, A (2)

PARCIALES: 17-16, 15-13, (32-29) 19-15, 10-11, (61-55).

Segunda victoria de la temporada y primera en el Adolfo Suárez de Moraleja para el equipo verde, aunque no sin esfuerzo ante un joven y atrevido equipo placentino.
El primer cuarto fue muy igualado, con ventajas casi siempre para el equipo visitante que con continuos 1x1 y un juego rápido y vertical, se mantenía arriba en el marcador. Moraleja movía el balón con cierto sentido, pero sus porcentajes de tiro eran pobres, por lo que el partido se mantenía equilibrado.
El segundo cuarto fue muy parecido al primero, en este caso era Moraleja el que siempre estaba arriba en el marcador, pero con cortas diferencias. El juego desplegado era fluido, y por momentos atractivo, pero la escasa efectividad de cara al aro, unido a que Plasencia seguía anotando con regularidad, mantuvo la igualdad en el choque al descanso.
En la reanudación, Moraleja se colocó en zona con la intención de para la verticalidad de Plasencia, y confiar en sus pobres porcentajes de tiro exterior, además de asumir más riesgos en ataque.  Estas medidas dieron las primeras ventajas significativas en el electrónico, que llegaron a ser de 10 puntos, pero el partido seguía abierto para cualquiera de los dos equipos.
En el último cuarto Moraleja continuó cerrado en defensa y fluido en ataque, pero de nuevo sus bajos porcentajes en los lanzamientos, hacían que no llegara a romper el partido definitivamente, lo que daba esperanzas a los jóvenes jugadores de Plasencia. Un último esfuerzo visitante, gracias a su tiro exterior, apretó el partido en 5 puntos, pero la veteranía local y la contemporización del juego dejaron el resultado a favor de Moraleja, que conseguía su primera victoria de la temporada como local.

Por Plasencia destacar su verticalidad y la frescura de sus jugadores, no teniendo miedo en ningún momento de asumir responsabilidades propias de jugadores con más rodaje. Además de un comportamiento deportivo y respetuoso con todo el mundo.

Por Moraleja destacar la aportación de los jóvenes jugadores Felipe Caro y César Gonzalo, que poco a poco, y debido a las circunstancias, deberán asumir más protagonismo a lo largo de la temporada.

El próximo partido será el 4 de Noviembre a las 18:30, de nuevo en el Adolfo Suarez, ante CB Hervás.