CIUDAD DEL XERTE PLASENCIA 66- AD MORALEJA CB 74

CIUDAD DEL XERTE PLASENCIA: Albarrán, C (13), García, J (0), Gómez, E (14), Moreno, S (12), Pico, JA (5)- quinteto inicial- Lamela, A (4), Muñoz, J (11), Ramos, A (3) y Rubio, J (4).

AD MORALEJA CB: Hernández, C (1), Méndez, N (28), Cuadra, M (6), Ramos, I (18), Gallego, O (15)- quinteto inicial- Gonzalo, C (0) Penas, C (4) y Caro, F (2).

PARCIALES: 12-18, 19-14, (31-32) 15-17, 20-25, (66-74).

Primera victoria de la temporada para el Moraleja, y además como visitante en su desplazamiento a Ciudad de Xerte en Plasencia.
La plantilla sigue siendo corta, y si además hay lesiones, ausencias por trabajo o indisposiciones de última hora, sacar los partidos adelante va a ser una auténtica odisea. Y tan solo la preparación física y la fortaleza mental del equipo hará que lleguen las victorias, como la del pasado sábado.
El partido comenzó con retraso, ya que las puertas del pabellón se abrieron escasos 10 minutos antes de comenzar el encuentro. Con este poco tiempo de preparación los dos equipos utilizaron el primer cuarto de acondicionamiento y casi calentamiento. Moraleja con buena movilidad de balón y tiro exterior conseguía ligeras ventajas, pero Xerte se mantenía en el juego gracias a su dominio del rebote.
El segundo cuarto se movió por rachas: 8 puntos para Xerte, se ponía por delante; 6 puntos para Moraleja, arriba en el marcador; 7 puntos para Xerte, ventaja local y 6 puntos para Moraleja con un espectacular mate de Oscar Gallego, 1 arriba para Moraleja en el descanso.
La segunda parte comenzó con la ausencia de Oscar Gallego por trabajo y la indisposición de Carlos Pena, lo que pintaba un panorama desalentador, visto el dominio del rebote en la primera parte del equipo local. Aun así, la consigna era implicar a todo en el mundo en la ayuda del rebote, lo cual muchas veces es más fácil decirlo qua hacerlo.
Xerte empezó fuerte, aprovechando su ventaja en el poste bajo y sumando con segundas opciones, se mantuvo arriba en el marcador hasta el último minuto del cuarto, donde Moraleja sumando desde el 4,60 recuperaba el dominio en el electrónico.
Con todo por decidir, en este último y decisivo cuarto apareció la figura de Ismael Ramos, que con 11 puntos en este periodo sacó a relucir el baloncesto que siempre ha tenido en sus manos y con rápidas transiciones, 1x1 y tiros libres se echó el equipo a la espalda para poner el marcador 56- 69 a falta de dos minutos. Cuando todo parecía decidido, un sobreesfuerzo local unido a algunos errores infantiles de Moraleja llegaron a poner el marcador 65-70, pero de nuevo los tiros libres consiguieron que el resultado no peligrara para el equipo visitante.

Por Xerte destacar su deportividad, es un equipo que además de competir, jugar y por supuesto intentar ganar, lo hace siempre desde el fair play. Y eso es de agradecer y de alabar en el deporte de hoy en día.

Por Moraleja destacar el esfuerzo realizado en la segunda parte, donde a pesar de las adversidades, consiguió ganar un partido nada fácil. Además de la aportación individual tanto en la anotación como en el rebote de Ismael Ramos.

El próximo partido será el sábado 28 de Octubre a las 18:30 en el Pabellón Adolfo Suárez de Moraleja, contra el CB Plasencia. A por la primera victoria en casa¡¡