JORNADA 8. PRIMERA NACIONAL BALONCESTO

CAMPIÑA SUR LLERENA: Ríos, JA (17), Lara, A (10), Gordillo, JL (17), Sevillano, A (5), Pérez, JM (1)- quinteto inicial- Gallardo, J (0), Carrizosa, V (5), Silos, JL (0), Guerrero, P (1) y Rodríguez, FJ (7).

AD MORALEJA CB: Ruiz, A (2), Méndez, N (21), Moriñigo, J (10), Blanco, M (7), Cores, M (12)- quinteto inicial- Rodríguez, JM (5), Ramos, I (0), Hisado,J (0), Rodríguez, A (0) y Gallego, O (8).

PARCIALES: 21-21, 13-16, (34-37) 18-15, 11-13, (63-65).

Por fin la AD MORALEJA CB consiguió ganar un partido que entraba igualado en el último minuto, y consiguió una importantísima victoria que le da muchas opciones de cara a los play offs de la liga.

El partido comenzó muy igualado, dado que los dos equipos sabían de la importancia del choque de cara a la clasificación, para Llerena era casi vital conseguir la victoria, y lucho hasta el final y perfectamente el encuentro podía haber caído de cara para los locales.

En el segundo cuarto, Moraleja quiso correr para despegarse en el marcador, pero el juego colectivo de Llerena y la compensación de su juego interior y exterior, hacía que las ventajas no fuesen significativas.

Moraleja se colocó en zona en algunos momentos del tercer cuarto, para parar el juego ofensivo de los locales, pero estos se llevaron el cuarto, y así se encaraban los últimos 10 minutos de juego con empate a 52.

Más igualdad imposible, Moraleja seguía en zona y varios triples abren una brecha de 5-6 puntos que podría haber sido suficiente, pero Llerena con un esfuerzo extra y acierto en el tiro exterior recorta la ventaja, e incluso se pone 4 arriba faltando apenas un minuto de juego. Un triple para Moraleja pone 1 abajo al equipo visitante, triple fallado por Llerena y canasta para Moraleja, con pérdida de balón incluida por los locales en el rebote, hacen que Llerena tenga un ataque final para forzar la prórroga, pero al final victoria para Moraleja, que les sitúa en buena posición para las semifinales de la liga.

Por Llerena destacar su esfuerzo, lucha y entrega hasta el final, quizás unos primeros partidos irregulares les condenen a no disputar unos play offs que se merecen, aunque todavía no está todo dicho.

Por Moraleja destacar que por fin supo sacar un partido igualado, aunque perfectamente podía haber sido la quinta derrota, y la paciencia, control y serenidad que dio a su juego en los momentos decisivos.

El próximo partido se disputará el domingo a las 12:30 contra BCB de Badajoz, equipo que tan solo ha ganado un encuentro en la competición, precisamente ante Moraleja.