AD MORALEJA CB: Pérez, AM (18), Méndez, N (6), Gallego, O (17), Rodríguez, JM (3), Cores, M (25)- quinteto inicial- Ramos, I (4), Cabeza, D (0), Hernández, C (0), Blanco, MA (4) y Granado, A (0).

CAMPIÑA SUR LLERENA: Millán, JA (0), Carrizosa, V (28), Sevillano, A (10), Lara, A (10), Lara, D (5)- quinteto inicial- Morgado, JL (2), Enciso, G (15) y Pérez, JA (0).

PARCIALES: 17-14, 10-19, (27-33) 16-12, 22-20, (65-65), Pr 12-7 (77-72).

Complicadísimo partido el que jugó el Moraleja el pasado sábado ante un gran equipo como Llerena, y que tuvo que resolverse en la prórroga.

El encuentro comenzó con la ausencia, más que sensible, por parte de Llerena de Jose Ríos por sanción, que aunque viajó con el grupo no pudo ayudar desde la cancha a su equipo, pero sí les trasmitió espíritu y coraje.

El partido comenzó muy impreciso por parte de los dos equipos, que no anotaron la primera canasta hasta el minuto tres. Moraleja quería marcar su ritmo de juego, pero no lo conseguía y Llerena se mantenía fácilmente en el encuentro con 3 triples en este periodo.

Al inicio del segundo cuarto, Llerena se colocaba por delante en el marcador, 19-20, y estaría siempre así hasta el inicio del último periodo. Moraleja estaba muy espesa en ataque, no encontraba tiros cómodos, y no defendía con contundencia. Además en este cuarto apareció Carrizosa con 11 puntos (acabó con 28 el partido), y Llerena se fue al descanso con la máxima ventaja del encuentro 27-33.

El partido que parecía fácil, y sin uno de sus mejores jugadores, todavía más, se complicaba sobremanera (este debió ser el pensamiento de más de uno en Moraleja el pasado sábado). Más que el daño que podía hacer Llerena, que lo estaba haciendo, el problema era el propio Moraleja, sin actitud, ni espíritu, la imagen ofrecida fue mediocre y ramplona, no funcionaba ni en ataque, ni en defensa.

Tras el descanso Llerena seguía anotando relativamente fácil, y Moraleja seguía con su empanada ofensiva, 5 puntos en seis minutos, y 32-41 para los visitantes, máxima ventaja del encuentro.……Y en este momento la luz se encendió, al menos para Oscar Gallego, que con 8 puntos en 4 minutos, parcial de 10-4 y 2 abajo para afrontar el último periodo.

En el inicio de este cuarto un 7-0 de parcial, cinco arriba para Moraleja y algunos jugadores de Llerena ya cansados por el descomunal esfuerzo que habían realizado, hacía pensar un final sencillo y plácido, pero nada más lejos de la realidad. Llerena sacó fuerzas, de donde no las tenía y apretó el encuentro hasta el final, además jugó estos minutos sin otro de sus baluartes, pues Sevillano dejó el partido por faltas personales. Con todo esto, un triple de Jose Mari Rodríguez daba ventaja de 4 puntos a Moraleja faltando apenas un minuto por jugar. Llerena igualó el partido y última posesión para Moraleja que tras agotar segundos acabó con un tiro de 5 metros de Manu Cores que no entró, y todos a la prórroga.

Aquí el cansancio, sí que hizo daño a Llerena, pues un Moraleja más fresco y tranquilo, movió y forzó penetraciones para ir a la línea de tiros libres (8 de los 12 puntos fueron desde este lugar), y conseguir una sufrida y agónica victoria.

Por Llerena destacar a todo el equipo, que dio una lección de cómo sobreponerse a ausencias importantes, para crecer y plantar cara hasta el final. En el plano individual, Carrizosa realizó un gran encuentro, asumiendo responsabilidades en los momentos importantes.

Por Moraleja destacar la tranquilidad y madurez con la que afrontó la prórroga, aunque si el equipo hubiese funcionado mejor antes, esta no hubiera sido necesaria.

El próximo partido volverá a disputarse en Moraleja el sábado 16 de Febrero a las 18:30 contra AB Almendralejo. Este fin de semana paran todas las competiciones por los Carnavales.