AD MORALEJA CB 78- CARTONPLAST NAVACONCEJO 63

AD MORALEJA CB: Hernández, C (0), Méndez, N (37), Cuadra, M (2), Ramos, I (9), Gallego, O (21)- quinteto inicial-  Penas, C (3), Caro, F (0), Vicente, S (4), Martín, J (0), Herrero, C (0) y Hoyas, A (2).

CARTONPLAST NAVACONCEJO: García, R (8), García, C (12), García, D (23), Esteban, P (5), Lorenzo, FR (3)- quinteto inicial- Gil de la Calle, JA (2) y Crespo, A (10).

PARCIALES: 11-23, 22-17, (33-40) 28-9, 17-14, (78-63).

Primer partido de la segunda fase y primera victoria de la temporada en casa para la AD Moraleja CB. Esta segunda fase da acceso a los dos primeros clasificados para disputar los playoffs por el Título.
Javi "Litu" Martín
Otra gran noticia era el regreso a las canchas para ayudar al equipo en esta última fase de la temporada, de un ilustre del baloncesto moralejano Javi Martín.
El partido comenzó mal para el cuadro local, no encontraba su sitio en la cancha ante la zona visitante y no era capaz de parar el juego rápido y eléctrico de Navaconcejo, 11-23 en este cuarto.
Todo parecía casual y que se resolvería rápidamente, pero aunque Moraleja empezó a anotar y a encontrar huecos en la zona rival seguía fallando en defensa, por lo que no conseguía acercarse en el electrónico, +7 para Moraleja y silencio en las gradas.
La consigna tras el descanso estaba clara, tan solo a través de la defensa el equipo podría correr y anotar con mayor facilidad, y así fue. Con una defensa zonal muy activa que no permitía huecos al equipo visitante, Moraleja empezó a jugar rápido y además también empezó a sumar desde el perímetro, 16-3 de parcial en cinco minutos. Encontrado el equilibrio entre la defensa y el ataque Moraleja movió el balón con mayor precisión e hilvanó jugadas de bella factura que levantaron los aplausos del público.
En el último cuarto y con ventaja en el electrónico, las diferencias llegaron hasta los +19. Comenzaron las rotaciones y el esperado y aplaudidísimo debut del veterano Javi Martín, que acabó en la cancha rodeado de juniors.

Por Navaconcejo destacar su inicio de partido, que con juego, descaro y velocidad pasó por encima del cuadro local.

Por Moraleja destacar la reacción del tercer cuarto, 28-9 de parcial, y el debut de Javi Martín que dará un salto de calidad al equipo en juego interior, veteranía, intensidad y ambiente de vestuario.

El próximo partido será el domingo 19 de Febrero en Navalmoral de la Mata.