NAVALMORAL DE LA MATA LOS CLAVELES 68- AD MORALEJA CB 79

NAVALMORAL DE LA MATA LOS CLAVELES: Campo, A (6), Rodríguez, J (7), León, JP (20), Rodríguez, G (9), Corisco, J (2)- quinteto inicial- Medinabeizia, W (14), Molano, S (2), Cortijo, A (5) y León, AB (3).

AD MORALEJA CB: Hernández, C (2), Méndez, N (16), Cuadra, M (3), Ramos, I (9), Gallego, O (29)- quinteto inicial-  Penas, C (4), Salvador, M (4), Vicente, S (2), Martín, J (10) y Hoyas, A (0).

PARCIALES: 18-24, 19-18, (37-42) 20-23, 11-14, (68-79).

Importantísima victoria la cosechada el pasado sábado por el Moraleja en su visita al líder de esta segunda fase, Los Claveles de Navalmoral de la Mata.
El partido comenzó con un ritmo alto de juego por parte de Moraleja que intentaba correr cada vez que podía y movía el balón con soltura en el ataque estático. Cuarto igualado entre dos equipos que no se conocían e intentaban medir sus posibilidades tanto en ataque como en defensa. Dos triples finales de Moraleja dieron una ventaja de +5 al final del cuarto.
Si el primer cuarto fue bueno, durante los primeros 6 minutos del segundo se vio el mejor baloncesto de la temporada por parte del equipo moralejano. Tiro exterior, movilidad de balón, juego dinámico, defensa, pases, rebote, alegría… y 4-15 de parcial, que reflejaba un sorprendente 22-39 en el electrónico. Pero en ese dulce momento, llegó una de las típicas desconexiones de cuando un equipo no está maduro del todo, y Navalmoral a base de orgullo, rebote y juego interior, aprovechó el apagón ofensivo de Moraleja y devolvió el parcial, 15-3, y partido abierto, 37-42.
Tras un silencioso descanso, donde el equipo rumiaba todavía qué había pasado en el segundo cuarto, Navalmoral anotó dos canastas fáciles y 41-42. Partido nuevo. A pesar de todo, Moraleja fue capaz de aguantar el envite local, y no dejó que se pusieran en ningún momento por delante, gracias entre otros a la veteranía de Javi Martín que con 8 puntos en este cuarto mantuvo al equipo con ligeras ventajas en el electrónico.
El partido entra en el último cuarto con +8 para Moraleja, pero sin Javi Martín eliminado por faltas, ni Nino Méndez por lesión en la cancha. Momento para los jóvenes. Cuarto sufrido y duró, donde Moraleja se fajó en defensa para controlar el rebote y no dar segundas opciones a Navalmoral, que había hecho mucho daño hasta ese momento, y con ataques largos donde un gran Carlos Penas anotaba y daba aire al equipo para mantener siempre un colchón de 8 puntos. Victoria final con dos junior en cancha jugando un cuarto de mayores.

Por Navalmoral destacar su juego interior que hizo mucho daño en la pintura moralejana en la anotación, y dio segundas opciones al equipo local a través del rebote.

Por Moraleja destacar los momentos de brillantez del primer y segundo cuarto, pero sobre todo el orgullo y coraje del último cuarto.

Tras el parón por Carnavales, la próximo jornada será en Plasencia el próximo 4 de Marzo ante Ciudad del Xerte.