CUARTOS DE FINAL. PARTIDO DE VUELTA

AD MORALEJA CB: Ramos, I (11), Méndez, N (32), Cuadra, M (10), Gallego, O (12), Cabeza, S (5)- quinteto inicial-  Penas, C (0), Escuredo, D (6), Caro, F (0) y Hernández, C (0).

ADEPLA BASKET PLASENCIA: González, B (5), Crespillo, R (11), Cid, J (14), De la Calle, D (6), Sánchez, E (8)- quinteto inicial- Quiñones, J (0), Pisarceyk, A (6), Girón, A (11) y Rodríguez, P (0).

PARCIALES: 15-16, 17-13, (32-29) 22-21, 22-11, (76-61).

Intenso e interesante partido el disputado el pasado sábado en el Adolfo Suárez, que cayó de manos del cuadro local, y que le otorga el derecho a disputar las semifinales de la competición.

Moraleja salió concentrada, con la idea de no repetir los errores del partido de ida, y marcar distancias desde el principio. Defensa intensa, rebote y correr, le propiciaron leves ventajas. Pero Adepla con una buena rotación de balón y continuos 1x1, se mantenía en el partido e incluso se marchaba arriba al final del cuarto.
El segundo cuarto fue igualado, y con parciales para cada conjunto. 6 para Moraleja, 6 para Adepla, 6 para Moraleja, 7 para Adepla y 5 para Moraleja. Cada uno a su estilo, cada cual a su manera, uno cargando el juego interior, otro con velocidad, defensa y verticalidad. Ningún triple en este cuarto. +3 para Moraleja y eliminatoria igualada.
Ya solo quedaban 20 minutos, y Moraleja no conseguía su objetivo, abrir una distancia lo suficientemente importante que no diese opción al cuadro placentino. Y en el tercer cuarto tampoco lo consiguió. Sí llegó a tener ventajas de 7-8 puntos, pero que siempre eran contrarrestadas por Adepla. Moraleja seguía cargando el juego en la pintura, y esta vez la respuesta de Plasencia fue el tiro exterior, que les mantuvo en el cuarto, en el partido y en la eliminatoria, 54-50.
Tres puntos seguidos de Adepla en el inicio del cuarto, colocaban un 54-53 a falta de 8 minutos para finalizar el partido. Este resultado no les daba el partido, pero sí la eliminatoria. Y esto fue un punto de inflexión para el equipo local. A partir de aquí, entró en un estado de ebullición en su juego, tanto ofensivo como defensivo, que contagió al público. 20-1 de parcial en 6 minutos. Juego interior, contraataques, velocidad y tres triples consecutivos, que anularon la zona que momentáneamente había colocado Adepla, sumaron en ataque para Moraleja. A esto se unió una buena defensa, y los errores en los lanzamientos de Adepla, que dieron como resultado un 74-54 a falta de dos minutos. Ahora sí la ventaja estaba conseguida, a partir de aquí, relajación, rotaciones y tiros libres que colocaron el definitivo 76-61 para Moraleja.

Por Adepla destacar la intensidad con la que jugaron el partido, aun siendo inferiores en la pintura. Jugaron sus bazas y estuvieron muy cerca de llevarse la eliminatoria. Buen juego, defensa intensa, descaro y verticalidad, son la carta de presentación de este joven equipo.

Por Moraleja destacar la reacción del último cuarto, cuando parecía que el partido se encaminaba hacia un triste final, con la reacción de Adepla y la eliminación de Oscar Gallego de la cancha. El equipo se rehízo, tiró de orgullo, y de lo que mejor sabe hacer, jugar al baloncesto. Circulación de balón, tiro exterior, defensa, y todos sumando de una u otra manera para el equipo.

Con la clasificación conseguida, el próximo partido de playoffs semifinal será contra Miralvalle de Plasencia el fin de semana del 7-8 de Abril en el Pabellón Adolfo Suárez, con horario aún por determinar.

La otra semifinal la disputarán CB Chinato de Malpartida de Plasencia y CB Nardeiros de Plasencia.