CORIA BASKET 70- AD MORALEJA CB 63

CORIA BASKET: Corchero, FJ (21), Rosa, A (1), García, I (10), Fernández, JE (6), Muñoz, P (24)- quinteto inicial- Pérez, L (6), Nieto, D (2) y Macías, JA (0).

AD MORALEJA CB: Hernández, C (1), Méndez, N (10), Cuadra, M (8), Ramos, I (10),  Gallego, O (25)- quinteto inicial-  Penas, C (3), Cabeza, S (6), Escuredo, D (0) y Caro, F (0).

PARCIALES: 21-21, 21-5, (42-26) 15-22, 13-15, (70-63).

Intenso y emocionante partido el disputado el pasado sábado entre dos equipos que, aunque no se jugaban mucho a nivel de clasificación, sí se lo jugaban a nivel de orgullo. El de jugar contra el vecino, contra el pueblo de al lado, contra la rivalidad comarcal, pero también, contra buenos amigos.
El inicio del primer cuarto tuvo color verde, que con movilidad de balón, triples y rápidas transiciones cogía las primeras ventajas, y obligaba a Coria a pedir su primer tiempo muerto, 11-17. A partir de aquí, Coria se rehízo, mejoró en defensa y acertó en ataque para igualar el marcador a 21 al finalizar el periodo. Festival anotador, seis triples, tres para cada equipo.
En el segundo cuarto solo hubo un equipo en la cancha, e iba vestido de azul celeste. Con una fuerte e intensa defensa zonal que dejaba pocos huecos para el cuadro visitante. Un ataque fluido donde se alternaban el juego interior y el exterior. Y una debacle absoluta en el juego de Moraleja, que tan solo anotó una canasta en juego en este periodo. Propiciaron un parcial de 18-1 en siete minutos en los que Moraleja desapareció de la cancha y se fue a dar un paseo por algún otro lugar. Coria dominó el cuarto de principio a fin y sentó los cimientos para su posterior victoria, 42-26 al descanso.
Tras la reanudación, Moraleja debía subir el nivel de intensidad tanto en ataque como en defensa, si quería competir contra Coria, y no llevarse un serio correctivo. Y a fe que lo intentó. Subió las líneas defensivas, para hacer más lento el juego de Coria, y así le quedasen pocos segundos en juego estático. En ataque cargó todo el peso del juego en la pintura, buscando los centímetros de Oscar Gallego. Y poco a poco recortó distancias para ponerse a 10 puntos. Pero cuando más débil estaba Coria sobre todo en el plano ofensivo, apareció Javier Corchero, que además de dirigir, mandar, salir de la presión y repartir juego, anotó tres triples consecutivos, que volvieron a disparar la diferencia a +17 para Coria. Todo el esfuerzo de Moraleja se esfumó en dos minutos. A pesar de todo un 0-8 al final del cuarto, les dejaba por debajo de los 10 puntos, antes de afrontar el periodo decisivo, 57-48.
En este último cuarto, mucho más impreciso y trabado que los demás debido a la emoción y al cansancio, Moraleja continuó en su esfuerzo por igualar el partido. Y lo consiguió en el minuto tres, merced a un triple que colocaba un 57-57 en el electrónico, que presagiaba un intenso final, y que daba a entender que todo lo vivido hasta entonces no había tenido importancia. Coria aguantó el envite y anotó desde la pintura para abrir brecha de nuevo, pero Moraleja con un nuevo triple daba emoción al choque y hacía que los decibelios en la grada aumentasen por momentos, 61-60.  A partir de aquí, y ya sin sus tres interiores que habían abandonado la cancha por diferentes motivos, Moraleja no pudo competir con el potente juego interior cauriense y fue cediendo poco a poco en el marcador hasta llegar al resultado final de 70-63.

Por Coria destacar su fuerza e intensidad en el juego, probablemente junto con CB Nardeiros de Plasencia sean los equipos más intensos de la competición. En el plano individual la aportación de Javier Corchero en muchos aspectos del juego, dirección, anotación y liderazgo.

Por Moraleja destacar la capacidad para sufrir y remontar en la segunda parte. Moraleja no es un equipo físico, no sabe jugar a este nivel de intensidad y lo pasa mal cuando se enfrenta a rivales de este perfil. A pesar de ello lo intentó y consiguió llegar con opciones al final del choque.

Cabe destacar también el gran ambiente y la cantidad de público que hizo acto de presencia en el Pabellón Municipal de Coria para ver el partido. A buen seguro disfrutaron del espectáculo.

Con la temporada regular concluida comienzan los playoffs. Moraleja ha quedado definitivamente en tercer lugar, y se enfrentará en cuartos de final ante Adepla Basket de Plasencia, en partidos de ida y vuelta.

El primer partido se disputará este sábado 10 de Marzo en Plasencia a las 20:30 horas. El partido de vuelta será el 24 de Marzo en Moraleja a las 16:30 horas.

Desde esta página queremos desear suerte a todos los equipos clasificados, y que sigan disfrutando de su deporte favorito al menos unas semanas más.