AD MORALEJA CB 66- ADEPLA BASKET PLASENCIA 61

AD MORALEJA CB: Ramos, I (13), Méndez, N (33), Cuadra, M (7), Penas, C (0), Cabeza, S (9)- quinteto inicial-  Escuredo, D (4), Caro, F (0) y Gonzalo, C (0).

ADEPLA BASKET PLASENCIA: Fernández, A (21), Crespillo, R (0), González, B (2), De la Calle, D (5), Sánchez, B (2)- quinteto inicial- Rodríguez, P (2), Cid, I (13), Gervas, I (0), Naharba, A (8) y Rodríguez, JM (8).

PARCIALES: 22-21, 13-10, (35-31) 17-18, 14-12, (66-61).

Importante y trabajada victoria la conseguida por el Moraleja el pasado sábado, y que hace que se mantenga invicto en esta segunda fase a falta de un partido por disputarse, antes de que den comienzo los play offs.
Moraleja, con las importantes bajas de Oscar Gallego y Cipri Hernández, afrontaba el encuentro ante un joven y reforzado equipo de Adepla, que en todo momento se mantuvo en el partido y que estuve muy cerca de llevarse la victoria del Adolfo Suárez.
El inicio de partido tuvo claro color rojo de Adepla. Con un juego dinámico y vertical, además de una buena movilidad de balón, el cuadro visitante anotaba con facilidad y se sentía fuerte y seguro en la ofensiva. En cambio, Moraleja no conseguía anotar ni dentro de la pintura, ni desde el perímetro, lo que daba las primeras ventajas significativas del encuentro para Adepla, 8-15. Hacia el final del cuarto, Moraleja anotó dos triples, y sumó desde el tiro libre forzando el juego en la zona, para acabar por delante el cuarto, 22-21.
El segundo cuarto fue pobre en anotación, y tras dos triples consecutivos de Adepla, Moraleja encadenó un 10-0 de parcial para retomar la iniciativa. Escaso bagaje de ambos equipos que no supieron encontrar huecos en las defensas rivales. Todo por decidir, 35-31 al descanso.
Los primeros minutos del tercer cuarto dieron la máxima ventaja del partido para Moraleja, +6; pero rápidamente fue interceptada por Plasencia, castigando desde el perímetro la defensa zonal planteada por Moraleja. A partir de aquí, el equipo local empezó a forzar el juego en la zona visitante, aprovechando la superioridad física de algunos jugadores, para recuperar la iniciativa, y afrontar el último cuarto con una corta ventaja, 52-49.
El último cuarto fue de nervios, tensión e igualdad. Moraleja se mantenía siempre por encima con ventajas de 2-3 puntos, pero con un gran sufrimiento para anotar cada canasta. Adepla, a pesar de su juventud, o quizás por ello, se mantuvo en el partido y corría cada vez que podía para hacer daño al equipo local, algo fatigado. Los dos únicos interiores de Moraleja abandonaron la cancha por lesión y faltas personales, lo que hizo que Moraleja jugase los últimos minutos con 5 exteriores en la pista. Adepla aprovechó esta situación y se puso 1 arriba, (60-61) a menos de dos minutos para finalizar el partido. A partir de aquí, la veteranía, los tiros libres y una importante canasta de Daniel Escuredo, hicieron que Moraleja se llevase la victoria. Aun así, Fernández, que realizó un gran partido, tuvo un triple para forzar la prórroga que no entró, dando lugar al definitivo 66-61.

Por Adepla destacar su velocidad y su juego alegre y desenfadado. Aunque a veces pueda ser impreciso y llevar a errores, da gusto ver jugar a chicos que corren la pista con facilidad y encaran el aro sin ningún tipo de complejos.

Por Moraleja destacar la labor de los más jóvenes, asumiendo un papel importante en el partido debido a las ausencias. Ayudando en la anotación, en la defensa y en el rebote como auténticos veteranos.

El próximo partido será en Coria, el sábado 3 de Marzo ante Coria Basket a las 18 horas, para cerrar la segunda fase de la liga.