CUARTOS DE FINAL. PARTIDO DE IDA

ADEPLA BASKET PLASENCIA: Naharro, A (6), Crespillo, R (2), Cid, J (16), De la Calle, D (2), Sánchez, B (3)- quinteto inicial- Martín, JA (0), González, B (4), Gervas, I (0), Girón, A (16) y Rodríguez, JM (0).

AD MORALEJA CB: Ramos, I (3), Méndez, N (22), Cuadra, M (9), Gallego, O (8), Cabeza, S (2)- quinteto inicial-  Penas, C (2), Escuredo, D (0), Caro, F (0) y Gonzalo, C (0).

PARCIALES: 15-13, 5-12, (20-25) 15-7, 14-14, (49-46).

Pobre partido el disputado por el Moraleja en el partido de ida de play offs, pero que le deja con un marcador factible para una posible remontada.
El joven y atrevido equipo de Plasencia volvió a complicar sobremanera el juego ofensivo de Moraleja y esta vez se llevó la victoria.
El primer cuarto fue muy igualado, como casi todo el encuentro, con alternancias para ambos equipos, pero con mejores sensaciones para Adepla. Que asentada en una activa defensa individual, mantenía a distancia a los jugadores moralejanos, y provocaba pérdidas de balón en primera línea, lo que le proporcionaba canastas fáciles. Moraleja cargaba su juego sobre Oscar Gallego, que solo pudo disputar este primer cuarto por motivos laborales, aprovechando su ventaja física.
El segundo cuarto tuvo una anotación de 5-12, lo que da a entender cómo fue el baloncesto que se desplegó en estos diez minutos. Imprecisiones, malos lanzamientos, pérdidas de balón, errores, malos porcentajes, y así hasta el triple sobre la bocina de Moraleja. Si no hubiese entrado el parcial hubiera sido de 5-9¡¡
Tras el descanso, Moraleja se enfrascó en discusiones internas, actitudes pocos edificantes y malestar general. Lo que propició que Adepla, con calma, sin jugar un gran baloncesto fuese remontando el partido. Le endosó un 12-3 de parcial al rival y creó todavía más dudas, y más malestar general al equipo verde.
Una canasta de Plasencia nada más comenzar el último cuarto colocó un +5, que tal y como estaba jugando Moraleja podía haber desencadenado una derrota mucho mayor. Que en una eliminatoria de ida y vuelta puede ser definitiva. Pero a partir de aquí, Moraleja sacó a relucir un poquito del orgullo que había quedado escondido en algún lugar, y mejoró su juego. Bueno, seamos sinceros, no lo mejoró. Lo hizo más efectista, más práctico. Sumó donde tenía que sumar y lo justo que tenía que sumar, para llegar a los últimos segundos 1 abajo y con posesión. De esta manera, pasase lo que pasase, todo se dirimiría en el Adolfo Suárez. Y lo que pasó fue un reflejo del resto del partido, Moraleja falló su lanzamiento y realizó una falta sobre la bocina casi en el centro del campo que dio dos tiros libres a Plasencia, y que colocaron el definitivo 49-46.

Por Adepla destacar el esfuerzo que realizaron sus jóvenes jugadores y que les dio una importante victoria en estos play offs. Velocidad, descaro, energía e ilusión.

Por Moraleja destacar….nada.

El partido de vuelta será el próximo 24 de Marzo a las 16:30 en el Adolfo Suarez. Moraleja deberá ganar de más de 3 puntos para acceder a semifinales.