AD MORALEJA CB 78- AB ALMENDRALEJO 65

AD MORALEJA CB: Pérez, AM (11), Méndez, N (13), Gallego, O (21), Rodríguez, JM (2), Cores, M (14)- quinteto inicial- Ramos, I (0), Cabeza, D (0), Hernández, C (0), Blanco, MA (9), Rodríguez, A (8), Granado, A (0) y Cabeza, S (0).

AB ALMENDRALEJO: Merchán, JD (13), Rodríguez, JC (9), Casco, P (3), Asuar, M (20), Merchán, S (6)- quinteto inicial- Sánchez, JM (2), Ortiz, S (2), Cabeza, AJ (0) y Rama, FM (10).

PARCIALES: 24-17, 14-14, (38-31) 23-21, 17-13, (78-65).

Segundo partido y segunda victoria para la AD MORALEJA CB en esta nueva edición de la Copa Federación de Extremadura.

El encuentro comenzó con intensidad por parte de los dos equipos, aunque con ligeras ventajas para Moraleja gracias al acierto en su tiro exterior, llegando con +7 al final del primer cuarto. Durante el segundo cuarto el partido se igualó, Moraleja ya no anotaba con facilidad y Almendralejo empezaba a marcar el ritmo del partido, a pesar de hacer 1 de 8 en tiros libres en este cuarto (8 de 19 en el partido).

En el tercer cuarto Moraleja se colocó en zona por momentos para defenderse del juego directo e intenso de Almendralejo, e intentar dominar el rebote. Esto unido a varios triples locales mantuvieron las ventajas rondando los 10 puntos.

En el cuarto definitivo, apareció el carácter inconfundible del equipo de Tierra de Barros, nunca se rinde. Defendió con intensidad, Moraleja solo anotó 4 puntos en 6 minutos, y un parcial de 2- 11, colocaba el partido en 65- 63 faltando menos de 4 minutos para el final. Almendralejo tuvo dos ataques para ponerse por delante pero no anotó, y entonces fue Moraleja quién golpeó con fuerza y devolvió el parcial 13- 2, con un Oscar Gallego estelar anotando 9 puntos en estos instantes finales, haciendo que el numeroso público asistente saltase de sus asientos.

Por Almendralejo destacar, que a pesar de algunas bajas, compitieron y vendieron cara su derrota, sacando a relucir el carácter y la calidad que les caracteriza.

Por Moraleja destacar, de nuevo, su trabajo defensivo y la aportación de Oscar Gallego en los momentos decisivos del partido.

La próxima semana Moraleja se desplazará hasta Villanueva de la Serena para enfrentarse a uno de los Clubes más emblemáticos de Extremadura, que este año vuelve a la competición, el Doncel. Será en el Pabellón Jose Manuel Calderón, el 3 de Noviembre a las 18 horas.