ADEPLA PLASENCIA 55- AD MORALEJA CB 61

ADEPLA BASKET PLASENCIA: Hernández, G (0), Hernández, JL (17), Álvarez, R (4), Fernández, J (16), Arrojo, H (5)- quinteto inicial- López, A (3), Díaz, J (0), Calle, C (2), Grande, JI (4) y Arrojo, H (4).

AD MORALEJA CB: Hernández, C (2), Méndez, N (21), Gallego, O (12), Cabeza, S (2), Martín, J (8)- quinteto inicial- Granado, A (7), Delagua, B (2), Cuadra, M (7) y Rabasot, B (0).

PARCIALES: 13-19, 16-18, (29-37) 15-14, 11-10, (55-61).

Gran partido el disputado el pasado sábado entre el 2º (Adepla) y el 3º (Moraleja) clasificado del grupo A, y que a pesar de la victoria para Moraleja quedarán en la misma posición de cara a los cruces de cuartos de final.
Buen inicio de partido para Adepla, que con gran movilidad de balón conseguía encontrar cómodas posiciones para anotar y conseguir las primeras ventajas 7-2 y 9-4. En este momento Moraleja empieza a dominar el rebote y aumenta la intensidad defensiva, lo que propicia rápidas salidas al contraataque, parcial de 0-15 y +10 para el equipo visitante.
En el segundo cuarto Moraleja sigue arriba en el marcador, hasta que 3 triples consecutivos de Adepla igualan el encuentro a 26. Pero la paciencia para atacar la zona propuesta por Adepla y los contraataques de nuevo ponen un marcador de 29-37 al descanso.
El tercer cuarto fue muy igualado, con ventajas siempre para Moraleja pero que no consiguió pasar del +11 (36-47) que fue la máxima ventaja visitante. Moraleja ya no podía correr con tanta facilidad, pero movía bien la bola en ataque estático para anotar contra la zona local. Mientras que Adepla anotaba a base de buenos 1x1 y fuertes penetraciones.
En el último cuarto, con un gran Fernández que anotó 12 puntos consecutivos, Adepla se puso a 3 puntos (50-53), pero el cansancio hizo su aparición y el juego se llenó de imprecisiones y fallos. Moraleja templó mejor los nervios y se llevó el partido, pero no el basketaverage, lo que deja a Adepla en 2º posición y a Moraleja 3º.
Por Adepla destacar, y no nos cansaremos de decirlo, el descaro y la calidad de sus jóvenes jugadores, se enfrentan a equipos más altos, más veteranos y con más kilos que ellos sin ningún miedo y con toda la frescura de su juventud, lo que los convierte en un equipo muy difícil de batir.
Por Moraleja destacar la salida de contraataque y las rápidas transiciones realizadas, casi todo el mundo en este equipo puede correr, y cuando domina el rebote y sale en velocidad el juego se hace mucho más fluido y alegre. Además de poder salvar un mal día en el tiro, 0 triples para Moraleja en este encuentro.

La próxima semana comienzan los cuartos de final:

ADK Navalmoral- Xerte Plasencia
Adepla Basket- CB Hervás
AD Moraleja CB- CB Chinato
CB Las Jaras Plasencia- CB Miralvalle Plasencia

Por lo que el siguiente y último partido de la temporada en casa será el próximo sábado 29 de Marzo a las 18:30 contra CB Chinato en el Pabellón Municipal de Moraleja. Primer partido del cruce de cuartos que se jugará al mejor de dos encuentros, disputándose la vuelta el 5 de Abril en Malpartida de Plasencia