AD MORALEJA CB 49- CORIA BASKET 60

AD MORALEJA CB: Hernández, C (5), Méndez, N (16), Cuadra, M (0), García, J (4), Penas, C (2)- quinteto inicial- Gallego, O (16), Caro, F (3), Cabezas, S (3) y Vicente, S (0).

CORIA BASKET: Fernández, A (11), García, I (11), Grecco, N (17), Fernández, D (3), Sierro, J (7)- quinteto inicial- Corchero, FJ (2), Algaba, J (6), Pérez, E (0) y Rosa, A (3)

PARCIALES: 10-18, 11-10, (21-28) 17-12, 11-20, (49-60).

Segunda derrota consecutiva en casa para el equipo de Moraleja, pero esta vez con peores sensaciones que en la primera.
Coria inició el encuentro con ritmo, intensidad y ganas de marcar el tempo del partido, y Moraleja miraba como Coria hacía lo que quería en el terreno de juego. Miraba en ataque y miraba en defensa, 0-11 de parcial y murmullos en la grada. La primera canasta llegó casi en el minuto 5, y gracias a que el tanteo era bajo, las diferencias no fueron mayores, +8 para el equipo visitante.
Tras un cuarto tan malo, era difícil que el segundo fuera peor. Moraleja buscaba huecos en la zona visitante, pero no los encontraba, y desde el perímetro no anotaba lanzamientos ni aun estando solos. Únicamente 5 tiros libres para Moraleja, y 0 puntos para Coria en los primeros siete minutos del cuarto, 15-18. A partir de aquí, 0-10 de parcial para Coria y porque falló 4 tiros libres. Si no hubiera sido por dos triples seguidos, los primeros del partido para Moraleja, en el último minuto, Coria podría haber roto el encuentro antes del descanso. Paupérrimo 21-28.
Era fácil mejorar, solo un poco de defensa, de intensidad, de rapidez, de ganas, de rabia, de orgullo, y el empuje del público, que siempre numeroso, no deja de animar aunque el espectáculo que vea no sea muy agradable, serían suficientes para meterse en el partido. Y así fue¡, con una defensa más intensa y movimiento de balón en ataque para buscar la mejor opción, los tiros comenzaron a entrar, y Moraleja se puso por delante en el marcador por primera y última vez con un triple de Saúl Cabeza 38-35. Coria aguantó el envite y demostrando una fortaleza propia de equipos que han jugado muchos partidos, no se vino abajo, y se mantuvo 2 arriba al final del cuarto.
Todo por decidir. Moraleja después de hacer lo difícil e igualar el choque, más el apoyo de su público podría partir con ventaja, pero no fue así. Unos minutos de tanteo, alternancia de canastas y cortas ventajas siempre para Coria, ahogaban a Moraleja que quería pero no podía. 49 -52 a falta de 2 minutos. Coria dio un empujón final, para robar balones y correr contraataques, dejando en evidencia las enormes carencias de todo tipo que tiene el equipo de Moraleja, 0-8 de parcial y partido finiquitado.

Por Coria destacar la madurez, veteranía y lectura de juego de Nicolás Grecco e Iñaki García, marcando el ritmo del partido en todo momento. Así como la explosión de juego, verticalidad y descaro de sus juveniles que demostraron que tienen mucho que decir en esto del baloncesto.

Por Moraleja destacar el debut de otro junior, Felipe Caro, que participó activamente en el juego del equipo. Y al incansable público que asiste y anima cada sábado, a pesar de los pesares.

La próxima semana el equipo se desplaza hasta Plasencia para enfrentarse al CB Nardeiros.