AD MORALEJA CB  74- ADEPLA BASKET PLASENCIA 77

AD MORALEJA CB: Hernández, C (7), Méndez, N (27), Cuadra, M (3), García, J (3), Penas, C (5)- quinteto inicial- Gallego, O (21), Ramos, I (0) y Vicente, S (8).

ADEPLA BASKET PLASENCIA: Municio, M (10), González, L (4), De la Calle, D (12), Tome, C (18), Huryadez, A (0)- quinteto inicial- Sánchez, S (3), Girón, A (9) y Martín, A (21)

PARCIALES: 10-22, 24-22, (34-44) 20-17, 20-16, (74-77).

Primer partido de la temporada para el Moraleja tras su vuelta a la competición,  ante numeroso público y con sensaciones contrapuestas.
El equipo se presentaba ante su afición con una mezcla de juventud y veteranía, más algunos junior que deberán ayudar al equipo y coger toda la experiencia que puedan.
Con pocos entrenos en las piernas, escasos 5x5 jugados y ningún partido de pretemporada el inicio se presumía tal y como fue. Adepla cargado de juventud, piernas rápidas y hambre por jugar al baloncesto marcó su ritmo desde el principio, presión continua, rapidez, verticalidad y defensa intensa le daban ventajas rápidamente. Moraleja intentado acoplarse a la presión y al ritmo de juego tan solo anotaba con tiros libres, una triste canasta en juego en todo el cuarto, y +12 para Plasencia.
En el segundo cuarto, y con la entrada en la cancha de Oscar Gallego el equipo empezó a anotar en ataque estático y dominaba mejor el rebote, aunque Adepla también anotaba con facilidad, por lo que las diferencias seguían por encima de los 10 puntos. En esos momentos ocurrió uno de esos momentos mágicos que nos deja el baloncesto, saltó a la cancha el junior Sergio Vicente, que debutaba con el equipo senior, y con descaro, calidad y saber estar, jugó, dirigió y anotó hasta poner al público en pie y sacar más de una sonrisa a los allí presentes.
Tras el descanso, Moraleja mejoró en defensa y se fue acercando poco a poco en el marcador, confiando en que la fuerza en las piernas de los jugadores placentinos, que seguían presionando, fuera bajando paulatinamente. +7 para Plasencia.
El último cuarto fue muy emocionante, Moraleja tras haber realizado una minipretemporada de juego en los tres primeros cuartos, se consolidó en ataque y empezó a defender con más intensidad, esto unido al dominio del rebote que propiciaba rápidos contraataques provocaron un parcial de 9-0 y se apretaba el partido 72-73 a falta de un minuto. En esos instantes los tiros libres siempre son decisivos, Adepla lanzó 6 y anotó 4, en cambio Moraleja lanzó también 6 pero solo anotó 2, aun así hubo un triple postrero muy lejano para forzar la prórroga que no entró.

Por Adepla destacar su juventud y su incansable defensa durante todo el partido, siempre fueron por delante en el marcador y no se arrugaron en los minutos decisivos.

Por Moraleja destacar el esfuerzo para acercarse en el electrónico, y llegar con opciones al final de llevarse el choque; el soplo de aire fresco y de ilusión de los juveniles; y el público que disfrutó y animó como siempre de manera espectacular.

El próximo partido será en Plasencia ante CB Las Jaras el domingo 13 de Noviembre a las 11:30 horas.